معلومات حول الثعلب الأحمر Red fox

الثعلب الأحمر Red fox هو حيوان ثدييّ يشبه في حجمه القط الكبير ولكنه يعتبر من فصيلة الكلاب رغم أنه يملك عددا كبيرا من عادات القطط.

يغطي جسم الثعلب الأحمر فرو أحمر اللون مع خلفية بيضاء وذيل كثيف كبير برأس أبيض.

يعيش الثعلب الأحمر في مختلف أنحاء أمريكا الشمالية, كما يمكنه أيضا العيش في البراري. وينتشر في بريطانيا وإيرلندا
هو مثل باقي الثعالب من آكلي اللحوم وخاصة القوارض, الأرانب والطيور الصغيرة , ويمكنه كذلك التعديل في نظام طعامه حسب المنطقة التي يعيش فيها إذ يمكنه أكل الفواكه والخضروات والأسماك والضفادع

ويمكن أن يعيش في الأماكن المأهولة بالسكان حيث يقوم ليلا بمهاجمة الدجاج وأيضا الخرفان  والجديان الصغيرة.


يتم التزاوج لدى الثعالب الحمراء في فصل الشتاء ويمكن لانثى أن تنجب من 2 إلى 12 جروا


وفي الغالب لا يقوم الثعلب الأحمر بمهاجمة الإنسان ويبقى دائما مختفيا عن أنظار الناس ويظهر فقط ليلا.


تعليقات
ليست هناك تعليقات




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -